Etiqueta do Sushi

Como comer Sushi da maneira correta?

Acredito que todo mundo alguma vez na vida já se deparou com a dúvida: Sushi se come de pauzinho ou com a mão? Será que faço uma piscininha de shoyu e mergulho o sushi lá dentro? Qual seria a forma correta de comer sushi? Será que existe uma etiqueta do sushi???​

Pensando em sanar algumas dúvidas, resolvemos dar algumas dicas para que na hora de você comer um sushizinho, você não pague tanto mico. rsrsrs

A etiqueta do Sushi:​

  • Use sempre o OSHIBORI. É este o nome dado a toalhinha quente que é colocada sobre a mesa antes da refeição. Por favor, ela serve para limpar somente as mãos!!! Você poderá usar entre o consumo das peças de sushi (se decidir comer usando as mãos).
  • NUNCA cruze os pauzinhos (hashis), nem mesmo pense em espetar no arroz e nem numa peça de sushi. E atenção, o hashi nunca deverá ser utilizados para passar comida para o hashi do coleguinha do lado, porque existe uma série de supertições japonesas associadas ao uso do hashi.
  • Não misture o wasabi (raíz forte) e o molho de soja (shoyu). A forma correta de comer o wasabi é colocar um pouco sobre a peça de sushi ou sashimi, de preferência na ponta oposta à que tocará no molho de soja. E por favor, NÃO faça uma piscininha de shoyu para mergulhar o sushi, mas coloque aos poucos o shoyu no pratinho (kozará) e conforme for acabando o shoyu você pode acrescentar mais ao seu kozará. 
  • Não brinque com os pauzinhos, é considerado falta de educação. Se caso não souber utilizar os pauzinhos, você poderá solicitar nosso Clip de Hashi ou usar a mão mesmo. 😉
  • Não coloque gengibre no sushi. A função do gengibre em conserva é limpar o paladar entre uma peça e outra de sushi, para que você possa apreciar o sabor do seu combinado. 
  • Nunca mergulhe o arroz no molho de soja (shoyu). O que deve tocar o shoyu é o peixe e nunca o arroz. Ou seja, para que seu sushi se mantenha intacto para consumo, vire o bolinho, para que a parte do peixe entre em contato com o molho de soja e desvire para consumir.
  • Não corte o sushi e o sashimi. As peças pequenas, como os makimonos, deverão ser consumidos de uma só vez. 
  • A melhor forma de mostrar que você ADOROU o trabalho do sushiman é simplesmente devolver os pratos completamente limpos. 💖💖💖

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